Stop au durable, place au responsable

On entend beaucoup l’expression « alimentation durable » ; pour ma part, je lui préfère le terme alimentation responsable.

Pourquoi ?

=> Pour une raison simple : dans « responsable » j’y vois de l’engagement et de l’action.

=> Et aussi parce que les liens entre environnement, santé et alimentation ne sont plus à prouver. Ce qui reste à faire, c’est de nous engager, chacun de nous, pour une alimentation responsable. En tant que citoyen ou en tant que salarié d’une entreprise, nous pouvons prendre le sujet en main concernant notre alimentation et l’alimentation de nos clients.

Comment ?

=> En commençant par exemple par réduire notre gaspillage alimentaire, qui par ricochet diminuera le gaspillage des ressources naturelles.

=> Puis, par acheter plus responsable en choisissant par exemple des produits de saison, proches de notre lieu de consommation ou sous signe d’origine ou de qualité.

=> Et enfin, par adapter nos habitudes alimentaires en privilégiant des produits alimentaires sains et respectueux de l’environnement.

Quand ?

Maintenant, c’est possible en fait !

Et vous, quelles actions souhaitez-vous partager pour aller vers une alimentation responsable ?

2 réflexions sur “Stop au durable, place au responsable

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